Маска для лица из желатина и активированного угля

maska dlya lica iz zhelatina i aktivirovannogo uglya Омоложение организма

Маска из желатина и активированного угля

Маска из желатина и активированного угля — одна из самых эффективных очищающих процедур.

Но его не следует использовать часто. Очищающую маску можно использовать не чаще одного раза в неделю, а после четырех процедур необходимо сделать месячный перерыв.

Как действует угольно-желатиновая маска для лица

Кожа относится к органам выделения. На его поверхности открываются выводные протоки двух основных типов желез: потовых и сальных. Секрет сальных желез — кожный жир. Покрывая тонкий слой кожи с бактерицидными свойствами, кожный жир играет барьерную роль, предотвращая заражение. Кроме того, этот секрет предотвращает чрезмерное пересыхание эпидермиса, придавая коже эластичность.

При некоторых патологических состояниях наблюдается гиперсекреция сальных желез, меняются свойства самого секрета, он теряет бактерицидные свойства и становится более вязким. Такой секрет вместе с слущивающимся эпителием закупоривает протоки желез, образуя комедоны — небольшие узелки, похожие на черные точки или белесые папулы. Кожа становится нездоровой.

Аминокислоты, составляющие основу маски, легко проникают в кожу, активизируя репаративные процессы.

В этом случае дерматологи и косметологи рекомендуют очищающие процедуры. Одна из лучших — маска с углем. Глубокое очищение кожи происходит за счет действия основных компонентов, входящих в состав маски: активированного угля и желатина.

Активированный уголь — это натуральный пористый органический продукт, который не раздражает кожу и обладает высокой способностью адсорбировать и окислять. Купить его в любой аптеке несложно.

Желатин — продукт денатурации белков животного происхождения. При постоянном использовании желатиновых масок кожа выглядит молодой и упругой.

Приготовление маски

Основными компонентами очищающей поры маски являются аптечный активированный уголь и пищевой желатин.

Рецепт маски:

  1. Две таблетки активированного угля мелко растереть в порошок, добавить чайную ложку желатина и хорошо перемешать.
  2. Связующим звеном между этими компонентами является вода, две ложки которой добавляются в смесь.
  3. Смесь поставить на водяную баню, не прекращая ее помешивать, дать постоять на водяной бане до консистенции жидкой сметаны.
  4. Остудите маску до температуры тела.
  5. Маска готова к использованию.

Приготовление

Готовим маску из активированного угля и желатина — процесс несложный

Как видим, рецепт изготовления маски предельно прост. Угольно-желатиновая смесь может стать основой для создания различных масок:

  • если разбавить смесь молоком, огуречным или лимонным соком, то получится отбеливающая маска;
  • при необходимости сделать маску от морщин разбавить смесь желатина и древесного угля молоком и яичным белком;
  • Если смесь разбавить соком алоэ, мы получим противовоспалительную маску.

Здесь главное соблюдать пропорции желатина, активированного угля и жидкости.

Как использовать угольную маску

Чтобы с помощью маски получить желаемый результат, необходимо придерживаться ряда правил:

  1. Подготовьтесь к процедуре: снимите макияж, тщательно умойтесь и обязательно распарьте лицо. Обработка паром особенно важна, если поры сужены. Для этого используют ванночки с отварами ромашки, чабреца череды. Это также можно сделать с помощью горячих компрессов, с помощью купленной паровой маски или просто принять горячую ванну.
  2. Нанесите маску жесткой кистью по массажным линиям лица, избегая области вокруг глаз. Первый слой вбить в кожу, двигаясь снизу вверх. Оставшуюся массу нанести вторым слоем.
  3. Оставьте маску на 15 минут. После снятия маски нанесите увлажняющий или питательный крем.

Когда угольно-желатиновой маской пользоваться не надо

Прямых противопоказаний у маски нет, но есть условия, когда от ее использования лучше воздержаться. Маску лучше не наносить, если:

  • На коже есть свежие ранки или солнечные ожоги;
  • Возникает феномен тяжелого купероза;
  • Кожа покрыта гнойничками.

Не стоит применять маску от одиночных прыщей, от прыщей есть другие более эффективные средства. Однако в этом случае маска разорвет кожу на коже.проблемная зона, тем самым облегчая доступ инфекции к ране.

Маска из активированного угля и желатина — одно из лучших очищающих средств.Он отлично справляется с удалением черных точек и частичек отслоившегося эпителия с лица.После очищающей процедуры кожа становится более упругой и упругой.Эффект отлично виден уже после первого сеанса.Простая в приготовлении и очень дешевая маска заняла достойное место в домашней косметологии.

Оцените статью
Добавить комментарий