Мелкие травмы и ожоги: о чем следует помнить, собирая аптечку в отпуск?

melkie travmy i ozhogi o chem sleduet pomnit sobiraya aptechku v otpusk Омоложение лица

— Какой бы ни была рана, есть три фазы заживления. Во время фазы I воспаления или экссудации рана очищается от мертвых тканей. В этот период в ране происходят сосудистые изменения, которые призваны обеспечить ее необходимым «строительным и энергетическим материалом» для дальнейшего заживления. Затем следует фаза II — пролиферация, когда образуется грануляционная ткань, и фаза III, во время которой происходит регенерация, которая заканчивается эпителизацией раны или образованием рубца. В то же время фазы пролиферации и регенерации очень дороги для клетки и требуют много строительных материалов и энергии для восстановления нормальной структуры кожи. Поэтому на данном этапе важно помочь нашему организму, предоставив ему все необходимое для заживления раны. Ведь риск инфицирования раны, которая заживает быстрее, ниже. В этом случае рана обычно заживает при первичном натяжении, а рубцы образуются редко или совсем не образуются. Разумным выбором в этом случае будет Солкосерил для местного применения в виде мази или киселя.

— Солкосерил — депротеинизированное гемопроизводное из крови теленка, которое содержит широкий спектр натуральных биологически активных компонентов, которые участвуют в построении новых клеточных структур и обеспечивают энергией процесс регенерации тканей (Николенко В.Ю., Тищенко А.В., 2008).

105060

Эффективность Солкосерила при заживлении ран подтверждена в экспериментах in vitro, а также в ходе доклинических и клинических исследований. При этом Солкосерил успешно применяется более 50 лет, за это время доказав свою эффективность на практике (Магакян Ю.А. и др., 2010). Солкосерил эффективен для улучшения обменных процессов и ускорения регенерации тканей при различных повреждениях кожи, в том числе таких трудно поддающихся лечению, как трофические язвы голени, пролежни и ожоги (Никольская В.А. и др., 2013). Доказано, что Солкосерил способствует снабжению высокоэнергетических фосфатных клеток, увеличивает использование кислорода и глюкозы в тканях и клетках в условиях гипоксии, улучшает восстановление и регенерацию поврежденных тканей, ускоряет синтез коллагена, проявляет антиоксидантные свойства и активирует рост кератиноцитов (Герасимчук В., 2007; Николенко В.Ю., Тищенко А.В., 2008; Дмитриева Л.А. и др., 2014). Благодаря этому Солкосерил способствует регенерации тканей, значительно ускоряет заживление ран, что доказано исследованиями (Isler H. et al., 1991). Использование Солкосерила снижает вероятность образования рубцов (Ghoneimi I.G., Bang R.L., 1997).

— Солкосерил рекомендуется для ускорения заживления мелких травм, таких как ссадины, ушибы колен, царапины, незначительные ожоги, а также будет актуален для пациентов с хроническими поражениями кожи, такими как венозные язвы, обморожения, пролежни.

— Благоприятный профиль безопасности и эффективный комплексный механизм действия препарата Солкосерил позволяют применять его без возрастных ограничений. Кроме того, препарат разрешен к применению в период беременности и кормления грудью. В опытах на животных при применении Солкосерила риска для плода не выявлено. Если у вас есть сомнения, связанные с применением препарата, вам следует проконсультироваться с врачом.

Ввиду того, что на улице лето, особенно важно использовать Солкосерил при солнечных ожогах, что позволит быстро восстановить поврежденную кожу и вернуться к привычному образу жизни.

— В состав киселя и мази входят разные вспомогательные вещества, благодаря чему кисель имеет гидрофильную основу, а мазь — жирорастворимую основу, что определяет особенности использования каждой формы Солкосерила на разных этапах заживления ран. Солкосерил в виде киселя рекомендуется наносить на влажные раны — это могут быть свежие травмы, сопровождающиеся слизистыми оболочками. А Солкосерил в виде мази лучше всего использовать для лечения уже начавших заживать сухих ран. Солкосерил в виде мази и киселя подходит для любого типа кожи, не нарушает нормальный pH кожи,не раздражает и не сушит кожу, устраняет зуд, охлаждает воспаленную кожу, способствует уменьшению площади поражения и быстрой эпителизации раны (Герасимчук Е.В., 2007).

— При необходимости Солкосерил можно комбинировать с другими лекарствами, применяемыми при заживлении ран, такими как антисептики, гормоны и антибиотики.

— Солкосерил в виде киселя или мази наносится тонким слоем на очищенную рану два раза в день без ограничения продолжительности.


заявление.Кроме того, препарат можно наносить на любую часть тела.При этом Солкосерил не имеет запаха и за счет отсутствия в своем составе красителей не оставляет следов на одежде (Герасимчук Е.В., 2007).Поэтому не нужно ждать, пока высохнет лекарство, и беспокоиться о неприятном запахе.

Оцените статью
Добавить комментарий