Разбираемся: что нужно знать о глиняных масках

razbiraemsya chto nuzhno znat o glinyanyh maskah Омоложение рук

Сегодня мы поговорим о самом простом и привычном косметическом ингредиенте — глине. Но почему одни маски на его основе стоят 100 рублей, а другие — 5000? Есть ли между ними разница? А что еще может глина, кроме очищения? Ответы на эти вопросы можно найти в материале ниже.

Косметологи используют целых 7 видов глины: они различаются не только цветом, но и свойствами.

Белая глина, вероятно, самая распространенная. Он содержит цинк, кремний, магний и минеральные соли. Подходит для комбинированной и жирной кожи — отлично сушит высыпания, очищает поры, а при постоянном использовании уменьшает жирный блеск, подтягивает и даже немного отбеливает кожу. Кроме того, белая глина используется в средствах для волос: она сушит жирную кожу головы и борется с перхотью.

Помимо масок для лица, голубая глина часто используется как компонент антицеллюлитных обертываний. Увеличивает кровообращение и улучшает местный обмен веществ, а также заметно подтягивает кожу. Этот вид глины имеет наибольшее количество минералов в своем составе (калий, радий, магний, железо, фосфат и азот). Если вы используете его чаще, чем один раз в месяц, это супергерой: он может уменьшить мелкие морщинки, улучшить цвет лица и предотвратить появление высыпаний. Кроме того, голубая глина ускоряет процесс заживления небольших ранок и прыщиков, а также благотворно влияет на рубцы, рубцы и постакне.

Черная глина — отличный способ вывести токсины и загрязнения, сузить поры и нормализовать клетки кожи за счет минералов стронция, железа, кварца, кальция и магния. Но будьте осторожны: хотя он наиболее эффективен, он также часто вызывает раздражение и аллергические реакции и может сильно высушить кожу.

Зеленая глина идеально подходит для жирной и проблемной кожи. В своем составе, помимо других полезных элементов, он содержит серебро, которое, как известно, обладает мощными бактерицидными свойствами. Если необходимо подсушить воспаление, уменьшить покраснение, восстановить водный баланс и улучшить кровообращение, зеленая глина поспешит вам на помощь.

Красная глина подходит для чувствительной, сухой и обезвоженной кожи. Отлично помогает при куперозе, куперозе, покраснении и раздражении. Он очень нежно очищает, стимулирует кровообращение и снабжает кожу кислородом и железом. Кроме того, красная глина не сушит кожу, а наоборот помогает в борьбе с шелушением и зудом.

Розовая глина наиболее универсальна, она делает контур лица более четким, а кожу бархатистой, питает ее, а также уменьшает мелкие морщинки. При постоянном использовании кожа становится более упругой и гладкой.

Желтая глина лучше всего подходит для проблемной, уставшей и увядающей кожи. Он отлично выводит токсины благодаря высокому содержанию в его составе железа и калия. Насыщает кожу кислородом, улучшает цвет лица и тонизирует ее. В общем, как говорится, «must-have».

Сушить или не сушить?

Все чаще в Интернете можно встретить совет после нанесения смачивать глиняные маски водой, чтобы они не высыхали. В чем проблема с высыханием глины?

Бытует мнение, что, высыхая, глина вытягивает воду из кожи вслед за грязью и кожным салом, тем самым высушивая ее. Поэтому некоторые косметологи советуют не допускать полного высыхания глиняных масок. Вот их рекомендация: нанести толстый слой, накрыть пищевой пленкой и сбрызнуть водой из пульверизатора.

Но это не универсальный совет. Подходит тем, у кого кожа склонна к сухости, или если вы вдруг подобрали не ту глину. Но в последнем случае все же лучше попробовать маску с розовой или красной глиной и сравнить результат. Если эти варианты не помогли, а кожа после маски все еще очень сухая, просто не дайте ей высохнуть или переключитесь на другой метод очищения.

Если проблемы сухости и шелушения вас не беспокоят, то нанесите и используйте маску согласно рекомендациям на упаковке продукта.

Смотрим на состав

Теперь вы, наверное, подумали, что тратите деньги на хорошие глиняные маски бренда — потому что в Интернете есть масса рецептов глиняных масок в домашних условиях,и кажется, что сделать их несложно.

Это не совсем так: к сожалению, в домашних условиях точно следовать рецепту и идеально отмерять все составляющие невозможно. Кроме того, в фирменных масках вы платите не только за саму глину и красивую упаковку, но и за дополнительные ингредиенты: морские водоросли, гиалуроновую кислоту, экстракты растений, редкие масла и так далее. Воспринимайте большой выбор различных масок не как способ запутать вас, а как индивидуальный подход к решению ваших проблем.

Вот пять банок, которые мы считаем достойными в своей ценовой категории:

Это действительно очень интенсивная маска: ее рекомендуют людям с угревой сыпью, воспалениями кожи и угрями. Он содержит цинк, белую и черную глину, экстракты корицы и шалфея, молочную кислоту и масло жожоба. Благодаря растительным экстрактам и маслам маска не сушит кожу и имеет кремообразную текстуру, а цинк и глина отвечают за уменьшение воспалений, очищение и восстановление водно-жирового баланса кожи.

Еще одна отличная противовоспалительная маска на основе белой и голубой глины. Он также содержит экстракт горечавки желтой, алоэ и ромашки, которые успокаивают кожу и не предотвращают шелушение. Особый бонус: эта маска не пересыхает, поэтому подходит даже для самой чувствительной кожи.

Основа SOS Pure — бело-зеленая глина, которая отлично действует на жирной и проблемной коже. Он не зря носит свое название и действительно может быстро заглушить высыпания. Он также содержит экстракт травы альпийского кипариса, который обладает противовоспалительными свойствами и оказывает себорегулирующее действие.

Пусть вас не смущает цвет: помимо красной глины (монтмориллонита) эта маска также содержит белую глину (каолин) и вулканическую глину (хасул). Последние два отвечают за очищение и сужение пор, а красная глина и красные водоросли отвечают за отшелушивание и разглаживание цвета лица. Эффект заметен уже после первого применения. И в целом эта серия действительно хороша в этой ценовой категории.

Оцените статью
Добавить комментарий